2010-06-13

はちみつ食パン

ほんの~りはちみつ香る、はちみつ食パンを焼きました。
最強力粉を使ったので、伸びがいい!元気の良いお山ができました。
でも、頂上までは程遠い・・・。あぁ~気の遠くなるような道のりだ。
この時期は程よく湿気もあり暖かいので、パンの醗酵がスムーズ。
ぐんぐん膨れるので、見てて気持ちいいです。ふふふっ。

一緒にベーグルも焼いたのですが、大失敗のあまり写真撮影はやめました。
「美味しいっ!」と思えるベーグルに出会った事がないので、
目指すゴールがイマイチ分からず、だったりします。
まずは、おいしいベーグル屋さんとの出逢いだな。。。
『美味しいベーグルの情報求ム!!』です(笑)


【配合】1斤半

・最強力粉(ゴールデンヨット)・・・240g
・強力粉(はるゆたか)・・・120g
・ドライイースト・・・6g
・塩・・・5g
・バター・・・20g
・はちみつ・・・38g
・全卵・・・24g
・ゆるま湯・・・200g

オーブン200℃で30分焼成。

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