2010-06-20

プレーンベーグル

新入りの強力粉で、ベーグルを作りました。
見た目はなかなか良いのですが、お味はイマイチ。
焼き立てはもっちりしてるのですが、時間が経つとパサッとします。
時間が経っても、もっちりしっとり、引きのあるベーグルを作りたいな。


【配合】1個100g×4個分

・最強力粉(ゴールデンヨット)・・・150g
・強力粉(そめいよしの)・・・100g
・ブラウンシュガー・・・15g
・塩・・・4g
・ドライイースト・・・3g
・ぬるま湯・・・140cc

茹で時間・・・片面30秒ずつ
焼き時間・・・200℃で20分


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もう少し甘みをつけるため砂糖を増やす=15g→25g
最強力粉と強力粉の割合を変える=50g:200g

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