2010-06-08

ベーグル

ベーグルを焼きました。ベーグルは、茹でてから焼き上げるのが特徴。
茹でることで、もちもちの食感と独特の風味が生まれます。
がっ!大失敗に終わりました・・・。
茹でる温度が高すぎた&茹で時間が長すぎたので、表面ボコボコ&風味はどこへやら~。

おいしいベーグルを焼けるようになりたいな。
アレンジして色んなバリエーションにしたり、ベーグルサンドを作ったり。
ベーグルに合うジャムやディップを作ったり。あぁ~夢はふくらむ。。。
まずは、スタンダードを極めるべし。


【配合】6個分(1個80g)

・最強力粉(ゴールデンヨット)・・・300g
・三温糖・・・10g
・ドライイースト・・・3g
・塩・・・6g
・ぬるま湯・・・180cc

2 件のコメント:

  1. キャーキャー☆ベーグルうまそ♪
    masumi

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  2. でも、これがなかなか上手くできなくて・・・。
    美味しく作れるようになったら、食べてね。
    ふふふっ。お楽しみになり♪

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