
これがとてもマッチしていて、美味しいんです。
でも、むっちり感が足りない。モチッとはしてるんだけど、ギュッと詰まったようなむっちり感がいまひとつ。
茹で時間が足りないのかなー?低温で長時間発酵させた方がいいのか。。。
うぅーん うぅーーん。仕事中もそんな事ばかり考えてしまう。チ~ン。
【配合】4個分
・最強力粉(ゴールデンヨット)・・・220g
・強力粉(はるゆたか)・・・30g
・黒糖・・・40g
・塩・・・4g
・ドライイースト・・・3g
・くるみ・・・40g
・ぬるま湯・・・140cc
200℃で20分焼成。
昨日はいろいろ頂いて(*☻-☻*)
返信削除ありがとね☆黒糖ベーグルはほんのりの甘さがあとを引き結局全部食べてしまった(笑)
おかげでほっこりな時間を過ごせたぞ♪なんか湘南スタイルにベーグル屋さん載っててそこも良さそうだったよ♪
場所は葉山かな!たしか⁈
見たら名前と場所報告します(*^◯^*)
この間はありがとね(*☻-☻*)
返信削除ベーグル美味しかった♪
今度教えて下さいな♪
ますみ
ますちゃんへ。
返信削除私も、りんごや服 ありがとう^^*
かばんも帽子もすごい可愛くて、めちゃ嬉しいぃー!
鰯さんも美味しかったなり。ありがとう。
うん、ベーグル今度一緒に作ろうね♪