甘~いスウィーツ&たび大好きな、あまい日々の日記♪
ほんまに 激うまやった~!!! 堂々のベスト入りやわぁ☆ ミルク好きにはたまらん美味さでした さゆっぴ また作ってね^^
ふふふっ。良かった!ヘルシーで身体にも良いしね^^*また次回をお楽しみに♪
おいしそー!!!この間、さゆっぴレシピを見て、ディアマンクッキーを作ってみたけど、サクサクで超美味しかったょ~~~ん♪次は、フロランタンに挑戦!!!前のブログのレシピを見て頑張ってみます♪でも、クッキーって難しい…(T_T)どうやったら、失敗しないクッキー出来るのかなぁ~???
さゆっぴへ…。追伸~~ん(*´∇`)ノ☆前に掲載してあるパウンドケーキのレシピを下さい♪あのキメの細かいパウンドケーキ作ってみたいの~♪ご面倒とは思いますが…(笑)。どうか宜しくお願いします♪(ペコリ)
らむちゃんパウンドケーキのレシピUPしてみたよん♪がっ・・・!UPした後に気づいたんだけど、フルーツケーキでよかった!?もしかして、オレンジケークの方??オレンジケークだったら、また言って~^^;へへへっ。ディアマンクッキー作ってくれたんだ!嬉しい。ありがとう☆うんうん、クッキーって難しいよね。でも、コツを掴んでポイントさえおさえれば簡単かも!サクサククッキーのポイントは、①粉を加えた後、混ぜ過ぎない。②バターに砂糖を加えたら、白っぽくなるまで混ぜる。③バターが柔らかくなり過ぎたら、冷蔵庫で少し休ませる。④焼き方を少し変えてみる。(最初高温でガツンと表面を焼き、後は温度を下げ じっくり旨みを閉じ込めて焼くなどなど)クッキーの種類によってもポイントは変わってくるけど・・・あとは回数を重ねて、愛情を注ぐ事かな♪(笑)
ありがとぉ~~~(人´ω`)♪♪♪とっても嬉しいぃよぉ~♪さゆっぴレシピはとっても役立つの♪詳しく書いてあるし、解り易いのっ!!だから、初心者の私もきちんと理解しながら作れるしねっ♪さゆっぴブログの「パウンドケーキ」が余りに美味しそうで…。何とか上手に作りたい!と思ったのがきっかけ。この間作ったのは、丸2日間寝かせたのに、パサパサ。なんでぇ~~~(>_<;)???と思ったので、やっぱ、頼るべきはさゆっぴレシピ♪頑張って作ってみまぁ~~す♪
ほんまに 激うまやった~!!! 堂々のベスト入りやわぁ☆ ミルク好きにはたまらん美味さでした さゆっぴ また作ってね^^
返信削除ふふふっ。良かった!
返信削除ヘルシーで身体にも良いしね^^*
また次回をお楽しみに♪
おいしそー!!!
返信削除この間、さゆっぴレシピを見て、
ディアマンクッキーを作ってみたけど、サクサクで超美味しかったょ~~~ん♪
次は、フロランタンに挑戦!!!
前のブログのレシピを見て頑張ってみます♪
でも、クッキーって難しい…(T_T)
どうやったら、失敗しないクッキー出来るのかなぁ~???
さゆっぴへ…。
返信削除追伸~~ん(*´∇`)ノ☆
前に掲載してあるパウンドケーキのレシピを下さい♪
あのキメの細かいパウンドケーキ作ってみたいの~♪
ご面倒とは思いますが…(笑)。
どうか宜しくお願いします♪
(ペコリ)
らむちゃん
返信削除パウンドケーキのレシピUPしてみたよん♪
がっ・・・!UPした後に気づいたんだけど、フルーツケーキでよかった!?
もしかして、オレンジケークの方??
オレンジケークだったら、また言って~^^;へへへっ。
ディアマンクッキー作ってくれたんだ!
嬉しい。ありがとう☆
うんうん、クッキーって難しいよね。
でも、コツを掴んでポイントさえおさえれば簡単かも!
サクサククッキーのポイントは、
①粉を加えた後、混ぜ過ぎない。
②バターに砂糖を加えたら、白っぽくなるまで混ぜる。
③バターが柔らかくなり過ぎたら、冷蔵庫で少し休ませる。
④焼き方を少し変えてみる。
(最初高温でガツンと表面を焼き、後は温度を下げ
じっくり旨みを閉じ込めて焼くなどなど)
クッキーの種類によってもポイントは変わってくるけど・・・
あとは回数を重ねて、愛情を注ぐ事かな♪(笑)
ありがとぉ~~~(人´ω`)♪♪♪
返信削除とっても嬉しいぃよぉ~♪
さゆっぴレシピはとっても役立つの♪
詳しく書いてあるし、解り易いのっ!!
だから、初心者の私もきちんと理解しながら作れるしねっ♪
さゆっぴブログの「パウンドケーキ」が余りに美味しそうで…。何とか上手に作りたい!と思ったのがきっかけ。
この間作ったのは、丸2日間寝かせたのに、パサパサ。
なんでぇ~~~(>_<;)???
と思ったので、やっぱ、頼るべきはさゆっぴレシピ♪
頑張って作ってみまぁ~~す♪