抹茶生地にあんこを入れたベーグルを焼きました。
あんこサン失敗したー。本当はあんぱんにする予定だったのに、炊きたらず 固ーいあんこに・・・。
急遽ベーグルに変更。
【配合】5個分
・最強力粉(スーパーキング)・・・250g
・砂糖・・・20g
・塩・・・4g
・インスタントドライイースト・・・3g
・抹茶・・・8g
・ぬるま湯・・・148cc
・あんこ・・・100g
生地1個あたり85gで分割/あんこ1個あたり25g(→次回は35gで挑戦)
オーブン220℃で16分焼成。
22 時間前
美味しかったよ(^O^)
返信削除次回の教室が楽しみだよ★
MASUちゃんへ
返信削除ほんとに?良かったぁー^^*
次回のメニューは、紅茶シフォンケーキだね♪
甘さ控えめの生クリームとはちみつをトッピングしたら美味しそう。ふふふっ。
お休みの日、またメールするね。