2011-06-11

抹茶&あずきベーグル

抹茶生地にあんこを入れたベーグルを焼きました。
あんこサン失敗したー。本当はあんぱんにする予定だったのに、炊きたらず 固ーいあんこに・・・。
急遽ベーグルに変更。


【配合】5個分

・最強力粉(スーパーキング)・・・250g
・砂糖・・・20g
・塩・・・4g
・インスタントドライイースト・・・3g
・抹茶・・・8g
・ぬるま湯・・・148cc
・あんこ・・・100g

生地1個あたり85gで分割/あんこ1個あたり25g(→次回は35gで挑戦)
オーブン220℃で16分焼成。

2 件のコメント:

  1. 美味しかったよ(^O^)
    次回の教室が楽しみだよ★

    返信削除
  2. MASUちゃんへ

    ほんとに?良かったぁー^^*
    次回のメニューは、紅茶シフォンケーキだね♪
    甘さ控えめの生クリームとはちみつをトッピングしたら美味しそう。ふふふっ。
    お休みの日、またメールするね。

    返信削除