2010-03-14

豆乳ブランマンジェ

豆乳ブランマンジェを作りました。

お砂糖少なめにして、あっさりと。
ゼラチン少なめにして、極限まで柔らかく、ぷるるんと。
トッピングに、抹茶白玉&あんこ&ゴマのチュイルをのせて。。。

これが、姉に大好評でした。良かった×2♪
次回はシンプルに、『豆乳ブランマンジェの黒蜜かけ』にしてみようかな^^

6 件のコメント:

  1. ほんまに 激うまやった~!!!  堂々のベスト入りやわぁ☆  ミルク好きにはたまらん美味さでした    さゆっぴ また作ってね^^

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  2. ふふふっ。良かった!
    ヘルシーで身体にも良いしね^^*
    また次回をお楽しみに♪

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  3. おいしそー!!!
    この間、さゆっぴレシピを見て、
    ディアマンクッキーを作ってみたけど、サクサクで超美味しかったょ~~~ん♪
    次は、フロランタンに挑戦!!!
    前のブログのレシピを見て頑張ってみます♪

    でも、クッキーって難しい…(T_T)
    どうやったら、失敗しないクッキー出来るのかなぁ~???

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  4. さゆっぴへ…。
    追伸~~ん(*´∇`)ノ☆

    前に掲載してあるパウンドケーキのレシピを下さい♪
    あのキメの細かいパウンドケーキ作ってみたいの~♪
    ご面倒とは思いますが…(笑)。

    どうか宜しくお願いします♪

    (ペコリ)

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  5. らむちゃん

    パウンドケーキのレシピUPしてみたよん♪
    がっ・・・!UPした後に気づいたんだけど、フルーツケーキでよかった!?
    もしかして、オレンジケークの方??
    オレンジケークだったら、また言って~^^;へへへっ。

    ディアマンクッキー作ってくれたんだ!
    嬉しい。ありがとう☆
    うんうん、クッキーって難しいよね。
    でも、コツを掴んでポイントさえおさえれば簡単かも!

    サクサククッキーのポイントは、
    ①粉を加えた後、混ぜ過ぎない。
    ②バターに砂糖を加えたら、白っぽくなるまで混ぜる。
    ③バターが柔らかくなり過ぎたら、冷蔵庫で少し休ませる。
    ④焼き方を少し変えてみる。
    (最初高温でガツンと表面を焼き、後は温度を下げ
     じっくり旨みを閉じ込めて焼くなどなど)

    クッキーの種類によってもポイントは変わってくるけど・・・
    あとは回数を重ねて、愛情を注ぐ事かな♪(笑)

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  6. ありがとぉ~~~(人´ω`)♪♪♪
    とっても嬉しいぃよぉ~♪
    さゆっぴレシピはとっても役立つの♪
    詳しく書いてあるし、解り易いのっ!!
    だから、初心者の私もきちんと理解しながら作れるしねっ♪

    さゆっぴブログの「パウンドケーキ」が余りに美味しそうで…。何とか上手に作りたい!と思ったのがきっかけ。
    この間作ったのは、丸2日間寝かせたのに、パサパサ。
    なんでぇ~~~(>_<;)???
    と思ったので、やっぱ、頼るべきはさゆっぴレシピ♪

    頑張って作ってみまぁ~~す♪

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