寒い時期に食べるフルーツケークの美味しいことっ!
その為に、今からせっせと下準備。
ピールが完成するまで一週間かかります。
瓶に入ってるシロップを鍋に取り出し、そこに少しの砂糖を加えコトコト火にかけます。
そのシロップを、オレンジの皮の入った瓶にまた注いで。。。という作業を一週間。
じっくりゆっく~り、じわじわとオレンジの皮に甘みを浸透させていくのです。
時間と愛情をかけて作るピールは本当に美味しい!
そして今日から一週間、ピールの子守です。
美味しくできますように。。。
甘~いスウィーツ&たび大好きな、あまい日々の日記♪
レモンピール・オレンジピール!だ~い好き!!!
返信削除甘くてすっぱくてほろ苦くて。
この冬私は頂き物の美味しいリンゴを何かにしたい…
何かに…
リンゴジャムとかリンゴのコンポートとか…
あと梅シロップとかレモンシロップとか作ってみたい…
っていうか作ることに興味があるわけじゃなく、単にお湯で割ったりソーダで割ったりして楽しみたいだけなんですけど…
(*^-^*)
手間隙かけて愛情注いで作ってるからさゆっぴのお菓子はサイコーなんだよね~コンニャロ。
ありがとぉ~☆そう言ってもらえて嬉しいな。
返信削除その愛情は、まゆさんやみんなが喜んでくれて、美味しそうに食べてくれるからうまれるんだよ^^*
ホントありがと♪
リンゴジャム&コンポート美味しそう!いいねぇ~×2。
シロップとか自家製梅酒とかあると便利だよね。
ほっとしたいひとときに大活躍!私も作ろうかな~
まゆさんの作った報告レポ待ってマス☆