2009-05-12

タルトキャラメル

少し前に作った、タルトキャラメル。
タルトカップの中は、カスタードクリーム・キャラメルクリーム・ヘーゼルナッツクリームの三層構造。
粉砂糖でお化粧した後は、キャラメリゼしたナッツをトッピング♪

口に運んだ瞬間、キャラメルの程よい苦みと、カスタードの優しいお味が広がります。
そして、アクセントはなんといっても「キャラメリゼしたナッツ」!
軽快な音をたてて崩れていき、香ばしい薫りがなんとも~~(>▽<)/うふふっ♪
と、自画自賛はココまでにして・・・(笑)

ホントは、タルト生地がサクサクの間に食べてもらいたいんだけど、
時間が経つと、しんなりしちゃうのが残念・・・。
改善できるよう頑張るぞ~
待っててね(^v^*)

0 件のコメント:

コメントを投稿