2011-03-06

アボガドサラダのベーグルサンド

本日のランチ。アボガドベーグルサンドとパンプキンポタージュスープを作りました。
ひろくん&ますちゃんからBAGLEの本を借りてから、ずっとずっーーと作りたいと思っていたサンド。
念願叶ってやっと作れました。あぁー嬉しい、そしてすっきり。

プレーンベーグルを焼き焼き。それを横半分にスライスし、サラダ菜・アボガド・エビのタルタルソース
を順番に乗せてサンド。味はおいしかったけど、改善点もいくつか。。。
かぼちゃのボタージュスープは大成功。かぼちゃの素朴な甘みがなんとも言えぬおいしさなり。
ランチ後は姉と海へくり出し、貝殻拾い。その後、お菓子教室。と、満足な日曜日となりました。

2 件のコメント:

  1. うまそー
    ホントにキレイに料理するねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    本も見てくれてうれしいわ。。

    返信削除
  2. 本ありがとう!
    このベーグルくん、写真うつりがいいだけだよ^^;
    もう少しバリエーションが増えておいしく作れるように
    なったら持って行くね。ふふふっ。

    返信削除