2011-02-02

かぼちゃベーグル

かぼちゃのベーグルを焼きました。生地の中にかぼちゃペーストを練りこんだので少し黄色いろ。
それだけじゃ、かぼちゃ率が足りない!ってことで、かぼちゃクリームを巻き巻き。
可愛らしい模様になりました。ふふふっ。

かぼちゃ色ってなんだか上品。上品なんだけど芯があって、奥深いかんじ。
”美味しいよーー”って色が伝えてるような。。。とりあえず、かぼちゃ大好きってことです(笑)


【配合】4個分

・最強力粉(スーパーキング)・・・220g
・強力粉(ゆきちから)・・・30g
・上白糖・・・30g
・塩・・・4g
・ドライイースト・・・3g
・かぼちゃペースト・・・35g
・水・・・115cc
・かぼちゃクリーム・・・80g

200℃オーブンで20分焼成。

0 件のコメント:

コメントを投稿