
今回は以前と配合をだいぶ変えて、バニラ・ショコラ・ピスタチオ・ヘーゼルナッツの4種類。
発酵バターを使用しているので、噛んだ瞬間こうばしいバターの香りが広がります。
グラニュー糖を使うことでザクザク感が生まれ、噛みしめるほどに旨みを感じ、
しばし幸せの余韻に。。。むふふっ。
と、自画自賛はここまでにして(笑)配合はこちら↓↓↓
【配合】直径4cm大30枚分
〈バニラ〉
・発酵バター・・・115g
・グラニュー糖・・・75g
・塩・・・1.5g
・卵黄・・・15g
・強力粉・・・71g
・薄力粉・・・71g
・アーモンドプードル・・・18g
・バニラビーンズ・・・少々
〈ショコラ〉
・発酵バター・・・115g
・グラニュー糖・・・75g
・塩・・・1.5g
・卵黄・・・15g
・強力粉・・・66g
・薄力粉・・・46g
・ココアパウダー・・・30g
・アーモンドプードル・・・18g
〈ピスタチオ〉
バニラ生地のバニラビーンズを、ピスタチオ50gに変える。
〈ヘーゼルナッツ〉
バニラ生地のバニラビーンズを、ヘーゼルナッツ50gに変える。
0 件のコメント:
コメントを投稿